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Actualidad científica

Esta iniciativa se enmarca dentro de las redes de investigación de la Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado, que tiene como objetivo fomentar la cooperación entre las instituciones.
Durante la jornada han participado investigadores de ambas instituciones para poner en valor las actividades que están llevando a cabo cada uno de sus respectivos grupos de investigación.
Un grupo de investigadores de la URJC ha logrado administrar fármacos de forma controlada para evitar una posible toxicidad o la ineficacia de los tratamientos.
Con el lema ‘En un lugar de la ciencia’, el mayor acontecimiento de divulgación científica del año rinde así homenaje a Miguel de Cervantes en el IV centenario de su muerte.
Este convenio se ha suscrito en el marco de la decimoctava edición de la conferencia mundial Plastic Pipes. 
Un trabajo científico de la Universidad Rey Juan Carlos propone una nueva métrica que permite cuantificar la elasticidad de estos servicios.
La Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales y la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la URJC han organizado la séptima edición de la Noche Europea de los Investigadores.
Lunes, 03 Octubre 2016 14:15

Recta final del proyecto RASimAs

Más de 30 expertos europeos, entre los que se incluyen investigadores de la URJC, se han reunido para concluir las últimas actuaciones del proyecto.
Un equipo de científicos españoles, en el que participa la URJC, ha demostrado que la violencia interpersonal letal es una característica específica de los primates, y la especie humana la ha heredado durante el curso de la evolución.
Con motivo del Año Internacional de las Legumbres, la URJC creará un punto de encuentro para todos los interesados ​​en las nuevas tendencias en educación, utilizando la cocina como vehículo para crecer y transformar el espacio educativo.
Esta técnica puede ser de utilidad para las autoridades políticas y expertos en el sector de la energía, que tienen que prever anualmente el abastecimiento energético, una estimación que constituye uno de los principales problemas en el ámbito nacional.
Durante estas sesiones, celebradas en la URJC, se han destacado los retos que hoy en día tienen que asumir científicos y tecnólogos de alimentos, como la calidad, la conservación o la seguridad alimentaria.
Esta asociación está integrada por grupos de investigación de administraciones públicas, centros tecnológicos y universidades, tanto públicas como privadas, especializados en el ámbito de la ciberseguridad.
Durante tres semanas se han celebrado estos cursos estivales, que han abarcado diferentes líneas de investigación desarrolladas en la URJC.
Este programa formativo está dirigido a pacientes y a sus cuidadores con el objetivo de conferir un grado avanzado de conocimiento en el autocuidado de su patología.
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